当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
外出郊游约起来 泸州气温周末将迅速回升至30℃以上
2019-07-12 11:29 来源:泸州新闻网

7月11日,四川多地出现强降雨天气,位于四川盆地东南的泸州虽然在7月11日早晨就已发布强降雨天气预警,但到7月11日晚7时许,降雨才姗姗来迟。

川江都市报记者从泸州市气象台了解到,此次降雨天气过程主要集中在11日夜间并持续至12日白天,在此期间,由于有弱冷空气入境,泸州气温明显降低。7月11日午后,泸州最高气温仅27℃左右,天气较为凉爽。

据市气象台天气预报显示,在此次降雨天气期间,泸州市将普降中雨到大雨,合江、叙永、古蔺个别乡镇可达暴雨,过程伴有雷电和短时阵性大风。由于前期雨水较多,加之此次降雨量较大,发生局地山洪、滑坡、崩塌等次生灾害的几率也明显增加,需注意防范。

到12日午后,降雨将基本趋于结束,周末两天,泸州天气以多云为主,比较适宜外出郊游,气温也将迅速回升至30℃以上。

作者:许世智 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行