当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县夺得宜宾市《网络安全法》知识竞赛县区组冠军
2019-07-11 22:53 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月11日讯(记者 喻熹)7月11日下午,宜宾市《网络安全法》知识竞赛县区组总决赛举行,全市共9个县区参与决赛。

宜宾市《网络安全法》知识竞赛总决赛(县区组)在宜宾南岸西区举行。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

7月11日,宜宾市《网络安全法》知识竞赛总决赛(县区组)在南岸西区举行。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

决赛共分为三轮比拼,第一轮为必答题,每队每名队员必答一题;第二轮为指定题,相邻参赛队轮流指定下一队的一名队员答题,题型难度升级;第三轮为抢答题,也是最刺激最具挑战性的环节,不仅比拼队员知识量的储备,还要求抢答的人眼疾手快,听得准、按得快。在一次次抢答过程中,比赛氛围被推向高潮。

经过一个多小时的轮番PK,最终,筠连县以170分比分赢得第一名。

全市9个区县代表队参赛。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

全市9个县区代表队参赛。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

此次知识竞赛分为网络有奖答题活动和现场总决赛两个环节。网上答题环节“宜宾市《网络安全法》有奖答题——1万个现金红包等你来抢!”共有近万名网友参与,答题次数超过12万次,分享达5000多次。

7月5日,宜宾市《网络安全法》知识竞赛进行了委口组的总决赛。

在中国共产党成立98年之际,为加强全市网络安全法治意识,构建全民“依法办网、依法上网、依法管网”的态势,推进网络安全建设,由中共宜宾市委网信办、共青团宜宾市委、宜宾市司法局、宜宾市公安局网安支队联合举办了宜宾市《网络安全法》知识竞赛。

作者:喻熹 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行