当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
县域经济长啥样?三组数据描摹四川新“县”像
2019-07-12 09:28 来源:四川在线

近年来,我省高度重视县域经济发展,不断深化改革,增强发展动能。而今,在国内外形势发生深刻变化之时,我们不禁要问:这些年来的发展,究竟取得了哪些成果?又有哪些挑战?

今天,我们将透过一组组数据,解读县域经济发展背后的路线图,细看我省县域经济发展的成果、机遇和挑战。□本报记者 唐泽文

四川的县域经济长什么样?日前,省统计局提供的一份报告,对全省县域经济的特点进行了总体描绘。整体来看,我省县域经济发展呈现出核心领先、农业优先、生态争先的特点。

数据显示,90个市辖区和重点开发区经济实力最强,领跑全省——经济总量占比超过3/4;35个农产品主产区县农业优先发展成效明显——31个县经济总量超过百亿元;58个重点生态功能区县争先发展绿色经济——其中,56个县(市)农村居民人均可支配收入增速高于全省。

“下一步,全省在保持这样特点的基础上,可继续从产业基础、营商环境、民生事业等领域入手,大力发展县域经济,推动经济高质量发展。”省社科院研究员盛毅说。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行