当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国内专家齐聚宜宾 研讨如何应对“沉默杀手”
——第二届四川基层风湿病影像论坛暨宜宾市医学会骨质疏松学组学习年会
2019-07-12 09:18 来源:宜宾新闻网

图片3

宜宾市医学会第二届骨质疏松学组全体委员与专家领导合影。

中华医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会副主任委员、全国骨密度检测质控项目总负责人北京协和医院余卫教授,中华医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会副主任委员、四川省医学会骨质疏松前主任委员、西部战区总医院金小岚教授,宜宾市卫健委医政科魏俊辉科长,宜宾市医学会魏强会长,四川省老年医学会基层医疗专委会主任委员、宜宾市第一人民医院副院长李昭辉博士,参加大会并为学员颁发合格证。

学科领军人物的前沿引导、学术专家的指点迷津、临床专家的经验总结、青年专家的理论知识,一场学术盛宴,让参会人员与专家零距离的接触;拓宽视野,坐在宜宾的会场,学习和体会了全国风湿病学的发展进程;现场提问,专家面对面解疑答惑,更是让宜宾地区风湿病学专科医师茅塞顿开,更进一步提升专科诊疗水平。

本次年会还进行了宜宾市医学会骨质疏松学组改选、宜宾市风湿免疫医疗质控分中心基础实用培训班学员合格证颁发仪式、宜宾市第一人民医院风湿免疫科骨密检测通过国家级质控合格授牌仪式、理论部分学术交流会。 

作者:龙亿江 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • ​宜宾“宽窄巷子”打造迈出漂亮第一步
    6月30日下午3点,随着一声巨响,宜宾中心城区一栋9层高的居民楼整体倒下。这标志着冠英街建设项目一期拆迁工作圆满收官,宜宾“宽窄巷子”打造迈出了漂亮的第一步。 ...
  • 川南城际铁路自贡至宜宾段快速推进
    近日,在翠屏区高店镇,新建川南城际铁路自贡至宜宾线站前工程ZYZQ-2标段2号拌合站内,机声隆隆,大型施工机械正忙碌工作。...
  • 车辆轮胎爆胎后“照开不误”大货车遭起!
    近日,四川高速交警三支队四大队以四川冠英省际站为依托,强化对“两客一危”等重点车辆检查力度,并于7月9日查获一满载危险品的车辆,在轮胎爆胎后仍在高速公路上行驶的违法行为。 ...
  • 美食探秘:翠屏区王场手工豆腐干的蝶变新生
    在宜宾市翠屏区王场镇,逢年过节或家中有大事,一道必不可少的特色美食都会出现在居民的饭桌之上,它就是王场手工豆腐干。 ...
  • 变废为宝 翠屏区牟坪镇秸秆有了“新归宿”
    眼下,部分玉米进入收获时节,那么,秸秆怎么办?这一老大难问题困扰着不少菜农。而在翠屏区牟坪镇,通过“发展肉牛—秸秆喂养—就近处理”的方法,让秸秆变废为宝。 ...
  • 10日真武路交通管制 这些公交线路临时有调整
    因宜宾老城区真武路路段房屋爆破拆迁,为确保安全,从2019年7月10日12时30分至下午1时30分,将对真武路路段实施交通管制,管制期间禁止车辆通行。届时,途经该路段的1路、2路、13路、31路将作临时调整。 ...
一周排行