当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国内专家齐聚宜宾 研讨如何应对“沉默杀手”
——第二届四川基层风湿病影像论坛暨宜宾市医学会骨质疏松学组学习年会
2019-07-12 09:18 来源:宜宾新闻网

图片1

第二届四川基层风湿病影像论坛宜宾市医学会骨质疏松学组学习年会于7月7日在宜宾举行。

宜宾新闻网7月12日讯(记者 龙亿江)7月7日,第二届四川基层风湿病影像论坛暨宜宾市医学会骨质疏松学组学习年会在叙州区举行。来自宜宾及周边地区的200余人参会。

大会执行主席、宜宾市医学会风湿病学专委会主任委员、直宾市一医院风湿免疫科主任李江涛介绍,骨质疏松症是中老年人群常见病之一,目前,我国已开始步入老龄化社会,骨质疏松发病岩在威胁及对大众健康的影响越来越严重。

图片2

宜宾市第一人民医院风湿免疫科骨密度检测通过国家级质控授牌仪式。

据统计,全球50岁以上的人群中,约有三分之一的女性和五分之一的男性受着骨疏松症的折磨。其发病隐匿,素有“沉默的杀手”之称,发病早期一般并无特殊症状,中晚期会出现腰酸背痛、身体变形等症状,若不及时进行干预,可导致骨折或致残,甚至危及生命。而抽烟、喝酒、高盐饮食等不健康生活习惯,则是导致骨质疏松患者发病的最大诱因。都市人群户外活动少,日晒不足,加上大量的脑力劳动和饮食太过精细,使得骨质疏松患者正呈现低龄化趋势。

作者:龙亿江 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • ​宜宾“宽窄巷子”打造迈出漂亮第一步
    6月30日下午3点,随着一声巨响,宜宾中心城区一栋9层高的居民楼整体倒下。这标志着冠英街建设项目一期拆迁工作圆满收官,宜宾“宽窄巷子”打造迈出了漂亮的第一步。 ...
  • 川南城际铁路自贡至宜宾段快速推进
    近日,在翠屏区高店镇,新建川南城际铁路自贡至宜宾线站前工程ZYZQ-2标段2号拌合站内,机声隆隆,大型施工机械正忙碌工作。...
  • 车辆轮胎爆胎后“照开不误”大货车遭起!
    近日,四川高速交警三支队四大队以四川冠英省际站为依托,强化对“两客一危”等重点车辆检查力度,并于7月9日查获一满载危险品的车辆,在轮胎爆胎后仍在高速公路上行驶的违法行为。 ...
  • 美食探秘:翠屏区王场手工豆腐干的蝶变新生
    在宜宾市翠屏区王场镇,逢年过节或家中有大事,一道必不可少的特色美食都会出现在居民的饭桌之上,它就是王场手工豆腐干。 ...
  • 变废为宝 翠屏区牟坪镇秸秆有了“新归宿”
    眼下,部分玉米进入收获时节,那么,秸秆怎么办?这一老大难问题困扰着不少菜农。而在翠屏区牟坪镇,通过“发展肉牛—秸秆喂养—就近处理”的方法,让秸秆变废为宝。 ...
  • 10日真武路交通管制 这些公交线路临时有调整
    因宜宾老城区真武路路段房屋爆破拆迁,为确保安全,从2019年7月10日12时30分至下午1时30分,将对真武路路段实施交通管制,管制期间禁止车辆通行。届时,途经该路段的1路、2路、13路、31路将作临时调整。 ...
一周排行