当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【壮丽70年】​宜宾“宽窄巷子”打造迈出漂亮第一步(四)
2019-07-11 22:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月11日讯(蒋昭玉 记者 刘佳)6月30日下午3点,随着一声巨响,宜宾中心城区一栋9层高的居民楼整体倒下。这标志着冠英街建设项目一期拆迁工作圆满收官,宜宾“宽窄巷子”打造迈出了漂亮的第一步。

9层居民楼拆除后.JPG

大南街67号3号楼拆除后。(蒋昭玉 供图)

冠英街改造提升项目是宜宾市文旅融合发展的重要承载,是翠屏区正在实施的重点项目工程之一。该项目分四期施工:一期冠英街片区以文化旅游、休闲文创为主题,建设以历史传承、文化休闲为特色的旅游休闲区;二期合江院片区以年轻时尚、青年众创为主题,打造成为年轻人社群活动、消费与交往的创意场地;三期米市坊片区以品牌商业、智创生活为主题,形成以时尚生活、艺术休闲、创意办公为特色的新旧融合的多元发展片区;四期地标广场片区融合创意文化形成长江零公里地标广场,充分展现宜宾的悠久发展历史和独特文化魅力,成为集中表现宜宾地域文化的“城市地标”。

作者:蒋昭玉,刘佳 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行