当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
冬病夏治正当时 约“三伏贴”成宜宾市民热门保健动作
2019-07-11 18:42 来源:宜宾新闻网

业内人士称贴“三伏贴”有讲究,市民莫盲目“跟贴”。(宜宾新闻网 王喻 摄)

业内人士称贴“三伏贴”有讲究,市民莫盲目“跟贴”。(宜宾新闻网 王喻 摄)

有意思的是,除了医疗机构,开发商也打起了“三伏贴”的主意。借免费赠送“三伏贴”招揽人气。

南广路某诊所坐诊医生黄先生介绍,“三伏贴”是一种膏药。作为一种传统的中医治疗法,通过药物对特定穴位的刺激发挥作用,以贴代针,刺激穴位,达到预期疗效。在夏天农历的头伏日期,将其贴在后背特定的部位上,保持一定时间即可揭下,可以预防并缓解冬天发作的某些疾病。“如哮喘患者,就可以在患者背部特定的部位上,贴上化痰定喘的益气贴,减缓气喘的发作。需要注意的是,‘三伏贴’只是中医内病外治的一种防治并举的方法,是治疗疾病的一种辅助手段,并不能代替日常治疗。市民应该理性看待,不能过度神化‘三伏贴’。而且‘三伏贴’并不是任何人都能贴,要根据个人体质和身体情况来。建议市民到正规的医疗机构贴药,医生会确认市民体质是否能贴药,针对不同体质、不同疾病,精准取穴,才能达到最佳效果。”

作者:王喻 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行