当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
车辆轮胎爆胎后“照开不误”大货车遭起!
2019-07-10 22:32 来源:宜宾新闻网

胆子大,危化品车辆车胎爆了依然行驶。(四川高速交警供图).jpg

车胎毁损情况让人触目惊心。(四川高速交警供图)

宜宾新闻网7月10日讯(记者 曾江)近日,四川高速交警三支队四大队以四川冠英省际站为依托,强化对“两客一危”等重点车辆检查力度,并于7月9日查获一满载危险品的车辆,在轮胎爆胎后仍在高速公路上行驶的违法行为。

7月9日下午,高速交警四大队民警在四川冠英省际站口开展检查,连续发现了3辆危险品运输车辆轮胎严重磨损却依然上路行驶的情况。其中一号牌为“川B53897”的危险品运输车辆(满载电石)轮胎已爆胎,驾驶员抱侥幸心理,依旧在高速公路上行驶。

民警经询问驾驶员蒋某某得知:在云南水富收费站轮胎发生爆胎,考虑到换轮胎麻烦,索性把车“将就”开起走,打算到了江安把货卸下再更换轮胎。

民警对蒋某某进行了安全教育。最后,民警依法对该违法行为进行处罚,责令驾驶员立即整改轮胎隐患,同时要求危险品运输车辆所属的绵阳川运物流有限公司安全负责人到大队接受约谈。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行