当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县融媒体中心正式挂牌成立
2019-07-08 14:26 来源:宜宾新闻网

揭牌。(宋成均 摄)

揭牌。(宋成均 摄)

7月7日上午,宜宾市长宁县融媒体中心正式挂牌成立,开启了长宁县媒体融合改革、创新转型的新征程。

按照长宁县委机构编制委员会的批复,长宁县融媒体中心为县委直属公益一类事业单位,正科级,归口长宁县委宣传部领导和管理,加挂长宁县广播电视台牌子。成立融媒体中心,是长宁县新闻媒体由单纯的基层新闻单位向主流舆论阵地、综合信息服务平台、基层舆情聚合平台的重大转变,是长宁县深化媒体融合、加快建设全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体的重要举措。

加挂长宁县广播电视台牌子。(宋成均 摄)

加挂长宁县广播电视台牌子。(宋成均 摄)

自2017年底成立长宁县全媒体中心以来,中心加快推进传统媒体与新兴媒体融合发展,把建设县域新型主流媒体作为首要任务,在内容、管理、服务等方面积极探索,着力推进融合发展。 

通过一年多的全媒体打造与融合,从“全媒体”到“融媒体”,长宁县融媒体中心建设了一支敢打硬仗、能打胜仗的媒体队伍。长宁县“6·17”地震发生后,中心立即启动了《重大事件宣传应急预案》,及时动态报道灾情,全方位、多维度报道抗震救灾情况,为夺取抗震救灾工作全面胜利提供了强大的精神动力、思想保证和舆论支持,对外宣传更是取得前所未有的成绩。高效、迅捷、丰富的发布内容不仅受到网民的点赞和关注,也赢得了省市县各级领导的赞誉。

会议现场。(宋成均 摄)

会议现场。(宋成均 摄)

揭牌现场。(宋成均 摄)

揭牌现场。(宋成均 摄)

合影。(宋成均 摄)

合影。(宋成均 摄)

作者:宋成均 ,方勇 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行