当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
川渝两地书画艺术家齐聚南溪“逐梦”
2019-07-07 21:51 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月7日讯(记者 龙亿江)长江之滨望瀛门,挥毫泼墨逐梦堂。7月6日,来自川渝两地的书画艺术家们齐聚南溪,在四川逐梦堂书画艺术社讨论艺术技法,交流书画心得,为南溪市民带来了一场视觉盛宴。

四川逐梦堂书画艺术社成为南溪文人雅士的聚集地。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

四川逐梦堂书画艺术社成为南溪文人雅士的聚集地。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

南溪是一个承载着千年历史文化底蕴的文化古城,人杰地灵,清代就出了一位大书法家包弼臣,其书法以帖学融合碑学,学古化今,形成了独特的“包体”风格,是四川碑学鼻祖。传说被慈禧太后御封为“字妖包弼臣”。

南溪区包弼臣书法艺术研究会主席胡明轩说,逐梦堂书画艺术社将依托宜宾南溪厚重的地方文化艺术底蕴,联合本土书法家、画家与全国各地书画艺术家共同学习、交流,促进艺术水平不断提高,力求创作出艺术精品,增强艺术作品在本土和在全国书画艺术品市场的影响力。

艺术社内书画作品吸引不少市民观看。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

艺术社内书画作品吸引不少市民观看。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

“我们采取线上线下结合的方式,将本土的优秀书画作品、书画家推广出去,以此激发大家的创作热情,以便创作出更多更优秀讴歌新时代、赞扬新南溪的艺术作品。”四川逐梦堂艺术社负责人冯培元说,当今是信息高速发展的时代,该艺术社就是要让更多艺术家的优秀作品为社会服务,惠民大众。

同时,艺术社还将以弘扬中华传统文明,传承红色基因为己任,开设不同年龄,不同层次的书画培训和国学讲座,不定期举办名师交流活动,把我们南溪的文化名片传出去,把优秀的艺术引进来。

郭邱阳在欣赏书法作品。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

市民在欣赏书法作品。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

“我从小就喜欢书法,特别是楷体,今天过来就是学习一下大家、名家的作品,同时向他们请教技法。”南溪市民郭邱阳是一位书法爱好者,她表示,四川逐梦堂艺术社的开馆,让她集中欣赏到各位名家作品的同时,还能有了请教技法的集中地,以后会常来,以便提高自己的书法水平。

作者:龙亿江 编辑:杨湖平 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行