当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“长江水非常干净 请全国人民放心”
2019年中华环保世纪行采访团来宜采访
2019-07-06 15:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月6日讯(记者 旦凯)习近平总书记指出“绿水青山就是金山银山”理念和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”。2019年7月3日-4日,全国人大组织的环保世纪行宣传活动走进宜宾,围绕“守护长江清水绿岸”这一主题,由人民日报、新华社、中央广播电视总台等16家新闻媒体20余人来宜开展集中采访,反映宜宾用法律武器治理污染,用法治手段保护生态环境的新经验和新做法。

近年来,宜宾认真落实省委书记彭清华“万里长江第一城,首先必须是生态第一城”的指示,自觉肩负起构筑长江上游生态屏障的政治责任和历史使命,坚持把长江生态保护放在工作首位,加快实施长江生态综合治理项目,扎实开展大规模绿化宜宾行动,坚决打好污染防治“三大战役”,特别是从去年开始,用一年时间对中心城区及城郊污水排放源进行拉网式排查整改,让宜宾成为长江沿岸彻底解决城市污水问题的城市之一。

本次采访突出长江流域污染防治和生态环境保护这条主线,聚焦守护长江清水绿岸。

本次采访突出长江流域污染防治和生态环境保护这条主线,聚焦守护长江清水绿岸。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行