当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
退休老人自办家庭式服务中心 周边老人都喜欢来“唠嗑”
2019-07-06 14:41 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月6日讯(秦旭 记者 曾江)在宜宾市翠屏区西城街道,有一位退休老人,虽然已经年近60,但是却办起了家庭养老服务中心,不仅在当地受到了老人们的欢迎,还吸引了周边社区的老人到这里颐养天年。

“今早上吃药了没,一会儿我再去给你冲一包板蓝根冲剂好不好?”

7月5日一大早,记者走进了刘仲琼家中,刚到门口,就看到刘仲琼正挨个儿询问老人是否要喝预防感冒的冲剂。接连几天的阴雨天气,让她对老人们的身体格外关注。                              

给老人夹菜(摄影 秦旭).jpg

给老人夹菜(秦旭 摄)

贴心的话语,耐心的问候,这让院子里的老人们非常感动,生活在这样有爱的环境里,老人们都说有“大家庭”的感觉。

“平时我都是一个人在家,外孙女在美国,女儿在重庆,儿子也在上班,我到这儿来,她们把我照顾的很好,觉得很温馨,就像在自己的家一样。”正在和孙女手机视频聊天的张淑宜老人说。

铺床、叠被。正在为老人整理床铺的人就是刘仲琼,今年57岁。2017年,曾经在医院当过护工的在翠屏区西城街道民族街办起了家庭养老服务中心——刘群托老院。为什么都已经退休了,还要创办家庭养老机构,周围的人们都很好奇。谈起托老院的创办原因,刘仲琼说,这要从她的经历说起。

作者:秦旭,曾江 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行