当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“双城”建设成绩斐然 宜宾在校大学生已达5.3万
2019-07-04 15:53 来源:宜宾新闻网

 

做好配套建设 营造良好环境优服务

宜宾坚持“双城”公共设施共享共用,统筹布局大学校区、科技园区、产业园区、城市社区、大型商区,在“双城”周边建设成都外国语学校、省直机关幼儿园分园等品牌学校以及市二医院分院、竹生态文化公园、智能轨道交通等配套设施,建设教师周转房、专家公寓、人才公寓,解决来宜人才后顾之忧。目前,“双城”已经形成教育、医疗、住房、交通、商业、生活等功能完整的配套体系。

下阶段,宜宾市将继续按照中、省相关战略部署,持续不懈加快大学城科创城建设发展,力争2020年提前1年现“双10”“双基地”目标,即全市高等院校达10所、在校全日制大学生达10万人,建成中国西部地区具有影响力的留学生基地、科技创新基地,为加快建成全省经济副中心、助推高质量发展提供科技和人才保障。

作者:陈忆 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行