当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“双城”建设成绩斐然 宜宾在校大学生已达5.3万
2019-07-04 15:53 来源:宜宾新闻网

7月4日市政府新闻办召开发布会,通报了宜宾市大学城科创城建设情况。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

7月4日,市政府新闻办召开发布会,通报了宜宾市大学城科创城建设情况。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网7月4日讯(记者 陈忆)2016年以前,宜宾市只有1所本科院校和1所高职院校、在校大学生2.5万人,如今在校大学生增加到5.3万人。这是宜宾坚定实施“科教兴市、人才强市”战略,建设宜宾大学城和科创城,敢闯敢试、创新突破,积极推进宜宾科教事业高质量发展。7月4日,市政府新闻办召开发布会,市大学城科创城建设服务局负责人通报了宜宾市大学城科创城建设情况。

坚持规划引领 紧扣重大战略强招引

宜宾市按照“立足宜宾、服务川南、借力成渝、辐射滇黔”的定位和“城市围绕大学建、产业依托教育兴”的“产学研港城”融合发展思路,在宜宾高新区高起点规划36平方公里(首期12平方公里)的大学城和科技创新城,紧扣智能终端、新能源汽车、轨道交通等“8+2”产业发展,与17所高校签署合作协议,其中14所签署了项目落地协议,四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾校区(一期)、电子科技大学研究生院宜宾分院3所高校已全面建成招生。

全市紧扣“四川南向开放枢纽门户”定位,积极融入“一带一路”建设,打造南亚、东南亚和“一带一路”国家留学生基地,留学生人数由零突破到50余个国家600余人、居全省第2。多方位、多层级创办特色学院学科,培养各类高端产业人才,服务地方发展,助推全省经济副中心和长江上游区域中心城市建设。

靓丽的电子科技大学宜宾研究院。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

靓丽的电子科技大学宜宾研究院。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

作者:陈忆 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行