当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
母女遭4条狗围攻咬伤至休克!咬人犬被注射死亡
2019-07-03 10:44 来源:环球网

近日,有网友爆料,在浙江省杭州市萧山区的朝阳银座,发生了一起狗伤人事件。当事者杨女士是小区业主,她说,事发当时她和妈妈两个人上顶楼收衣服,因为时间比较晚了,所以是打着手电筒上去的,结果一到顶楼就遭到了4条狗围攻。

今天,记者从当事人杨女士处了解到,目前城管已经对该事件进行处理。咬人的斗牛犬已经被执行注射死亡处理,责令狗主人将其余四条犬只迁往别处饲养,并且将对狗主人罚款3000-5000元。

4条狗围攻,太可怕!

回忆起当时的事发经过,杨女士表示太可怕,太令人绝望,当时顶楼的4条狗分别是大金毛、斗牛犬、泰迪,还有一只狗因为太黑所以没有看清楚,咬人的是斗牛犬。杨女士还提到,咬人的狗没有办理相关证件。

从顶楼下来以后,杨女士立马到监控室向物业反映了情况,同时拨打了110和120。她说那是她经历的非常漫长的10分钟,当时她妈妈的血越流越多,止都止不住。

到了医院以后,医生对杨女士妈妈的伤口进行了紧急处理,经过了一系列检查、打针、输液以后,她们从医院回家。但刚到小区地下停车库,她妈妈的伤口突然大出血,于是再次赶往医院,这一次到医院后,她妈妈已经因为失血过多出现了休克症状,被送进急救病房。

目前,杨女士的妈妈还在医院住院,接受治疗。

杨女士告诉记者,咬伤人狗的主人并非小区业主,而是租客,对方表示只愿意承担医药费,但拒绝赔偿,让杨女士直接走司法程序,截至目前,向她转了3000元医药费。

杨女士说,她们被4只狗围攻时,狗的主人就站在几米远的地方,却没有上前阻止。

有业主表示,如果连大人都被咬成这样,那如果是小孩子遇到这样的情况,岂不是更加危险。

物业:不回应

城管:已立案

昨天下午,记者联系上了小区的物业管理人员,相关负责人表示,对于这起事件他们不作回应。另外,该负责人表示,昨天上午,萧山城管已经派人过来处理此事,咬伤人的斗牛犬也已经被城管带走。

记者也联系了萧山城管了解了最新情况。

据了解,因为咬伤人的斗牛犬是养在家里的,所以昨天上午,萧山城管派人进行了入户调查。由于养狗人未经批准擅自养犬,违反了《杭州市限制养犬规定》,涉嫌违规养犬,被立案处理。

编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行