当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
清华大学研究生宜宾实践支队前往地震灾区开展基层实践活动
2019-07-02 22:00 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月2日讯(记者 赵雪松)7月2日,来宜开展基层实践活动的清华大学研究生骨干宜宾实践支队队员前往长宁县和珙县地震灾区开展基层实践活动。

实地走访调研双河镇老街。(宜宾新闻网赵雪松 摄)

实地走访调研双河镇老街。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

“这次地震损失怎么样?党和政府采取了哪些救援措施?目前,灾区群众的生产生活如何?”队员们一行在与市委人才工作局干部的陪同下,先后来到“6·17”地震长宁县双河镇老街和珙县珙泉镇鱼池村、巡场镇下坪洞临时社区实地走访调研,了解当地灾情和抗震救灾、灾后恢复重建情况。

珙县珙泉镇鱼池村听取抗震救灾介绍。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

相关负责人介绍珙县珙泉镇鱼池村抗震救灾情况。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

经过调研,实践队的队员们更加深入了解“6·17”地震所带来的伤害,深刻感受到党和人民面对灾难时的众志成城、团结一心。队员们也纷纷表示将会以此次宜宾之行为新的起点,在今后更加热爱生活、珍爱生命,同时将更多的热情与精力投身于服务社会、服务人民的伟大事业中去。

“正是有了基层党组织的有力组织、有力宣传和有力协调,几百户上千户的群众才能在短短几天里得到迅速安置,大灾面前是对党群关系的重大考验,宜宾基层党组织用实际行动践行了‘哪里有困难,哪里就有党旗,哪里有群众,哪里就有党员’的庄重承诺,赢得了群众的信赖。”清华大学法学院法律硕士扈钟方触动很大。

作者:赵雪松 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行