当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
10名清华大学研究生骨干来宜开展实践调研
2019-07-01 17:15 来源:宜宾新闻网

1日,清华大学研究生骨干来宜开展实践锻炼活动与宜宾导师举行见面会。

7月1日,清华大学研究生骨干来宜开展实践锻炼活动与宜宾导师举行见面会。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网7月1日讯(记者 旦凯)7月1日,清华大学研究生骨干来宜开展实践锻炼活动与宜宾导师举行见面会。

近年来,宜宾与清华大学交流不断加深,合作不断深化。2017年11月,宜宾市叙州区与清华大学签约,合作创立“清华大学学生创新创业实践基地”;2019年4月,宜宾市与清华大学正式签署《共建研究生骨干地方短期挂职锻炼宜宾基地协议书》,5月,19名清华中外学子来宜开展了为期一周的“洞察中国”实践活动,取得了显著成效。

市委常委、组织部部长杨俊辉在见面会上致辞。他表示,此次清华大学研究生骨干来宜,既是一次校地友谊的再次深化,更是一次校地合作的全面升级。各级各部门要认真细致做好对接安排,提供优质服务保障,为清华学子开展工作、调研考察搭建好平台、创造好条件。同时,希望各位同学深入了解宜宾市情,深度参与工作,理论指导实践,充分施展才华,为推动宜宾经济高质量发展建言献策。

作为此次清华大学宜宾骨干研修班基层实践支队的队长,来自清华大学经济管理学院领导力与组织管理博士生齐明正表示,清华大学宜宾实践支队由来自8个院系10位不同专业的在读硕士研究生和博士研究生组成,从今天起大家将奔赴宜宾市各个实践岗位开展为期六周的实践活动。同时,还准备就宜宾市经济社会发展进行专题调研,通过对宜宾市集聚优势资源、创新驱动经济发展的个案研究、充实和发展空间经济、产业经济和社会治理等理论,为宜宾市进一步推动经济高质量发展提供调研报告。

副市长钟雯彬主持见面会。

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行