当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
6月30日 宜宾高新技术产业园区正式揭牌
2019-06-30 20:27 来源:宜宾新闻网

揭牌仪式结束后,召开了宜宾高新技术产业园区工作汇报会。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

揭牌仪式结束后,召开了宜宾高新技术产业园区工作汇报会。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

中共宜宾市委常委、组织部部长、高新区党工委书记杨俊辉出席揭牌仪式并在座谈会上讲话。

宜宾高新技术产业园区:2004年规划建设宜宾县铁北新区;2009年,命名为宜宾县城北新区;2012年更名为向家坝工业集中区,并升格为市级工业园区,逐步形成了“一区三园”,即城北园、高捷园、豆坝园。2014年更名为宜宾县工业园区,并确定为省级重点培育园区,形成了“一区五园”的发展格局,即城北园、高捷园、豆坝园、惊雷园、双谊园。2016年获批四川省新型工业化示范基地;2019年1月经四川省人民政府批准,正式创建为省级高新技术产业园区。

近五年来,园区营业总收入增长3.5倍,工业总产值增长2.9倍,高新技术企业数增加2倍。园区以高捷园——城北园为核心,辐射带动豆坝园、盐坪坝产业园等功能区,规划总面积45.03平方公里,建成区面积13.11平方公里。园区拥有省级军民融合示范区、省级新型工业化示范基地等两张“名片”,全力打造以轻纺、汽车零配件、新型材料、特色农林产品深加工为主导的“3+1”产业体系。2019年上半年,园区实现营业收入300亿,工业总产值240亿左右。

作者:刘雪梅,喻熹 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行