当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
网评:致敬!那些地震灾区中的“五彩世界”
2019-06-30 20:21 来源:宜宾新闻网

6月17日22点55分,宜宾长宁发生6.0级地震。地震发生后,宜宾各级各部门开始启动地震应急预案。公安、消防、武警、医疗……纷纷赶往灾区进行救援。那一抹抹“橙色”“深蓝”“鲜红”……就是他们忙碌的身影,这些“色彩”交织在灾区中,将灾区编织成了“五彩家园”。

消防指战员李小林是赶到双河葡萄村的第一批救援人员之一。这批救援人员一行7人与当地群众一起救起了5名被困群众。其中有位小女孩第二天在病床上感谢他们的视频刷爆了全国人民的朋友圈。直到这个视频传播后的第二天下午,记者采访到这位消防指战员时,他却完全不知,因为那抹“橙色”一直忙碌在灾区的救援工作中。

看到那些“橙色”的身影,灾区群众的心便更加安定。

不止身穿橙色服装的消防,身穿深蓝色服装的特警也带给了灾区小朋友别样的温暖。特警郭玉翠在震区某安置点进行巡逻时,发现了一顶帐篷中有位老阿姨带着5个孩子,十分辛苦。孩子们在地震中失去了家园,笑容少了,为了让孩子们重拾欢乐,她利用休息时间,买了玩具、书籍,陪孩子们做游戏、玩耍。

身穿蔚蓝色服装的公安民警兰华阳,抗震救援时,他的母亲躺在病床上让他先去灾区救援,因为老人家对他说:除了我,你还有一个母亲是祖国!作为一名警察,应该在祖国人民需要你的时候,要不顾一切地走到他们的身边,帮助需要帮助的人。

医护人员、电力工人、志愿者、电影放映员……以及他们胸前闪亮的“红色”党徽,让灾区不再黑暗!

地震后,我们看到了宜宾人民的大爱情怀,宜宾企业的责任担当,宜宾党委政府的坚决果断。

风雨过后有彩虹,宜宾人民坚韧似竹,灾区的天空会有更耀眼的阳光。(记者 喻熹)

作者:喻熹 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行