当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​省卫健委主任何延政来宜调研指导地震灾后恢复重建和防疫工作
2019-06-30 20:18 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月30日讯(记者 赵雪松)6月30日,四川省卫生健康委主任何延政带队来宜调研指导“6·17”长宁地震灾后恢复重建和防疫工作。宜宾市委常委、宣传部部长李敏陪同调研。

何延政一行听取了宜宾市关于“6.17”长宁地震灾区医疗卫生救援情况的汇报,详细了解伤员救治、灾后防疫、灾后重建情况,并对下一步医疗救治、灾后防疫和灾后恢复重建等工作提出了要求。

长宁“6·17”地震发生后,宜宾市卫生健康委庚即启动一级突发公共事件医疗卫生救援应急预案,成立“6·17”长宁县地震医疗卫生救援领导小组,制定长宁“6·17”地震医疗救援方案。按照统一指挥、集中救治、分级负责、分区包干的原则,对“6·17”长宁地震医疗卫生救援工作进行统一指挥,迅速做好地震伤员救治,及时开展公共卫生服务,积极开展震后心理疏导,全面排查医疗卫生机构受损情况。目前灾区医疗救援工作有序开展,受灾群众情绪稳定。

何延政对宜宾“6·17”长宁地震灾区医疗卫生救援工作给予了充分肯定,认为做到有力有序有效,成效非常明显。下一步要着力抓好以下四个方面的工作:一是要认真贯彻落实中央、省的批示要求,全力救治伤员;二是要认真做好灾后重建工作,客观全面实事求是上报受灾情况,尽量纳入全省抗震救灾大盘子;三是要认真做好灾后防疫工作,重点做好安置点防疫、饮用水安全、食品安全、防汛和次生灾害防控;四是省卫生健康委将带队积极向国家卫生健康委争取在灾后恢复重建方面的项目和资金支持,宜宾方面要积极做好汇报事宜的前期准备工作。

市卫生健康委党委书记杨聪、市卫生健康委主任李德勋陪同调研。

作者:赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行