当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战斗在S443——公路抗震抢险突击队工作纪实
2019-06-29 19:28 来源:宜宾新闻网

_副本

市公路局抗震抢险指挥部和突击队,始终奋战在抗震救灾第一线。

“6.17”长宁地震发生后,宜宾市境内省道S443线(原S309古高路K234—K236)硐底大桥段出现多处严重灾毁。为了排除险情,尽快恢复S443公路畅通,市公路局组织一支由70余人组成的抗震抢险突击队,上至局领导,下至养护职工,持续10多天奋战在S443线硐底大桥段,倾尽全力排除了大桥附近危岩,抢通了飞仙洞处绕行应急便道,打赢了抗震救灾的关键一战。

<p>S443飞仙洞处塌方断道。(何樊 供图)</p>

S443飞仙洞处塌方断道。(何樊 供图)

S443断道了

17日晚10时55分,地震发生后,宜宾市公路局兴文段段长余蔚立即启动应急预案,凭借经验带队向龙头硐底震中方向进行巡查。“硐底大桥桥头山体塌方了,236(桩号)那边飞仙洞有少量塌方。”路上,她收到硐底站站长严金龙的信息。

“立即摆设好标志标牌,配合路政在塌方远端对车辆进行交通管制,千万要注意安全,随时可能有余震,我们马上赶到现场。”作出安排的同时,余蔚立即向局里报告情况。

18日凌晨零时许,从宜宾出发的市公路局主要负责人一行,赶到S443飞仙洞塌方点。此时,在公路警戒线处,有群众试图进入塌方路段清除地震后掉落在公路上的两块岩石。邓春林、李智两位高级工程师根据现场情况,果断判断该路段极有可能因余震造成更大规模塌方,于是和相关工作人员立即规劝住了行人。

18日清晨5时许,伴随着“轰隆隆……”的巨响,飞仙洞处半座山崩塌在路上。天亮后估算,崩落的岩石最大块径长约30米、宽约20米、厚约10米,垮塌方量共4万余方,几块巨石横卧在公路上。伴随崩塌发生的,是公路内侧山体形成了高25—30米,宽30—40米的石灰岩高陡边坡。

在公路战线工作了数十载的邓春林坦言,这是他见过的最大规模的塌方。

作者:何樊 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2345下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行