当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
地震中最小伤员——3个月大的“妍妍”出院
2019-06-28 23:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月28日讯( 记者 旦凯)6月28日,记者从宜宾市第二人民医院获悉,长宁县6.0级地震中最小伤员妍妍(化名),以及另外两名小伤员出院。

28日,记者从宜宾市第二人民医院获悉,四川宜宾长宁县发生6.0级地震中最小伤员妍妍(化名),以及另外两名小伤员今日出院。.JPG

医护人员送别妍妍和家人。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

6月17日22时55分,长宁县发生6.0级地震。3个月零5天的女婴妍妍(化名)在地震中头部受伤,病情严重。妍妍的母亲唐女士介绍,17日晚上家人抱着妍妍在逃生过程中,不慎摔倒在客厅的地板上,妍妍头部着地。18日凌晨,妍妍被送到长宁县中医医院治疗。18日早上9时30分,妍妍从长宁县中医医院转院到宜宾市第二人民医院接受救治。当时,妍妍头部外伤明显。据初步诊断,妍妍头部出现颅内出血及颅骨骨折的状况。

“当时接到有救援任务的时候,我们医院的南丁格尔志愿者踊跃报名,院领导及护理部在志愿者中选拔出儿科、小儿外科专业技能过硬、富有责任心、爱心的南丁格尔志愿者照顾患儿。志愿者妈妈们像照顾自己的孩子一样,给予宝宝无微不至的爱。”宜宾市第二人民医院主任护师、护理部主任、南丁格尔志愿服务小分队队长陶莲德介绍,孩子刚来医院就进入了重症监护室,为了保障孩子的营养,特意请医院食堂为孩子的母亲熬制各种营养汤,再喂孩子母乳。

作者:旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行