当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯主持召开重大规划项目专题会
杜紫平出席
2019-06-28 07:34 来源:宜宾日报

6月27日,市委书记刘中伯主持召开会议,专题研究“城市双修”、蜀南竹海“一区三村”、李庄等重大项目规划。市委副书记、市长杜紫平出席会议。

会议听取了“城市双修”工作情况汇报,蜀南竹海“一区三村”总体规划和详细设计汇报,《宜宾李庄概念性规划及重点片区修缮规划》《李庄文化旅游生态休闲度假名镇策划》及相关事宜的汇报,与会人员围绕重大项目规划提出意见建议。

刘中伯指出,通过近两年的努力,我市“城市双修”工作效果明显,得到人民群众的积极拥护。各级各部门要深刻理解习近平总书记关于“城市双修”重要指示的内涵,在改造好城市风貌的同时,坚持缺什么补什么的原则,不断完善“城市双修”规划,综合考虑并不断提升好公共服务、基础设施、城市其他功能等,在保证质量和安全的前提下,抓紧推进项目,力争工程按期完成。

刘中伯强调,蜀南竹海不仅是宜宾的名片,也是四川的名片,打造好蜀南竹海景区既促进了经济社会发展,也提升了宜宾的形象和知名度。各级各部门要发挥好蜀南竹海优势,注重特色,错位发展、打造好蜀南竹海“一区三村”,使每个景点都留得住人;要加强景区管理,抓好景区基础设施建设,解决景区乱修乱建的问题,通过治乱发展民宿旅游,并吸引社会投资,建设一批精品酒店;要注重竹文化、竹科技、竹饮食、竹工艺相结合,打造一批有亮点、有特色的文旅产业,集中力量打造好蜀南竹海这张名片。

刘中伯强调,要充分认识到李庄到底有什么资源是可以利用和挖掘的,将抗战文化、国家历史文化名镇、生态环境等李庄特色,融入到整体规划中;要突出文化特色,通过修建抗战文化博物馆、讲好李庄的抗战文化故事等措施,将李庄打造成爱国主义教育主题公园,把抗战文化充分展示出来;要按照长江生态首镇的要求,充分展示李庄的明清建筑风貌,将李庄打造成生态小镇。

杜紫平要求,要坚定不移推进“城市双修”工作,把握总体规划和重要节点规划,按照速度、质量、廉政相统一的要求,严格按时间节点推进工程,使“城市双修”工作真正做到一流规划设计、一流建设、一流形象展示;要坚持以市场为主打造好蜀南竹海“一区三村”,在建筑治乱基础上,市场化引导当地群众就业;要把千年古镇和抗战文化两张名片融入李庄的规划中,在规划中解决好“吃住行、游购娱”的问题,并尽快邀请专家进行评审。

市领导谢杰、唐浪生、李敏、李学焦、赵浩宇、吴勇出席会议。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
栏目精选
一周排行