当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成贵高铁宜宾旅游专列亮点多 打造流动“文化长廊”
2019-06-27 18:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月27日讯(记者 潘一豪)成贵客专宜宾旅游专列自6月15日运行以来,让广大游客充分感受到宜宾的山水人文、热情好客。本次 “旅游专列”由宜宾市文化广播电视和旅游局发起,按照“竹海”、“石海”、“酒都”、“李庄”四大主题装饰的八节宜宾主题车厢,将运行一年的时间,欢迎全国游客乘坐旅游专列感受宜宾的魅力风光。

_副本.gif

动车就是展示宜宾旅游景点、旅游产品及特色文化的“移动长廊”。

据市文广旅游局旅游宣传推广科相关负责人介绍,经过整体装饰后,“旅游专列”把宜宾最具有代表性的自然景观和人文景观融入高铁列车中,通过外车门玻璃贴、车厢内LED显示屏、头枕片、小桌板贴、行李架彩贴、列车广播、播放宣传片,将动车打造成了展示宜宾旅游景点、旅游产品及特色文化的“移动长廊”。

宜宾旅游专列让广大游客充分感受到宜宾的热情好客。(市文广旅游局供图).jpg

宜宾旅游专列让广大游客充分感受到宜宾的热情好客。(市文广旅游局供图)

“该趟旅游专列充分体现宜宾文化旅游资源的同时,将一条铁路就是一条风景线的理念贯穿其中。”该负责人表示,随着成贵客专宜宾段的开通,宜宾旅游进入了“快旅慢游”的新时代,宜宾市将借此机遇优化旅游产品供给,提升旅游服务品质,不仅让游客能够快速来到宜宾,更要让游客玩转宜宾,爱上宜宾。

作者:潘一豪 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行