当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
守护长宁震区的那抹“橄榄绿”
2019-06-27 16:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月27日讯(记者 方勇)“感谢武警官兵们给予我们的大力支持和救援,没有你们的救援和帮助,我们真不知道该怎么办,大家辛苦了……”这是武警宜宾支队参与长宁“6.17”地震抗震救灾时,震区的群众给予他们的充分肯定与赞扬。

救援被困群众。(武警宜宾支队提供)

救援被困群众。(武警宜宾支队供图)

6月17日22时55分,长宁县发生6.0级地震,震中周边的长宁县双河镇、富兴乡、梅硐镇,珙县巡场镇、底洞镇、珙泉镇等10个乡镇受灾较重。

灾情就是命令,时间就是生命。地震发生后,武警宜宾支队的官兵们抢抓时间,迅速赶赴长宁县双河镇开展救援。“地震发生后,我作为当天的值班首长,立即指令武警长宁县中队先期赶赴震中长宁县双河镇进行救援,支队则派出110名官兵紧随其后。”武警宜宾支队参谋长、武警宜宾支队长宁方向前进指挥所指挥员梁宁告诉记者,23时30分,到达双河震区的武警官兵立即开展搜救工作,于次日0时30分在双河镇老区西街的废墟中救出第一个被埋群众。

作者:方勇 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行