当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抗震救灾 酒都义工在行动
2019-06-27 00:22 来源:宜宾新闻网

宜宾市酒都义工联合会开展抗震救灾志愿服务。(酒都义工联合会供图).png

酒都义工在灾区安置点忙碌。(宜宾市酒都义工联合会供图)

宜宾新闻网6月26日讯 灾难无情人有情。长宁“6·17”地震发生后,宜宾市酒都义工联合会安排40余名志愿者,兵分两组分赴长宁县双河镇以及珙县巡场镇,开展抗震救灾志愿服务。

在长宁县双河镇中心学校安置点,酒都义工们冒着大雨和余震,搭建帐篷设置“儿童快乐驿站”。义工们还带领孩子们读书、玩玩具,做手工、讲卫生知识,打篮球、看儿童电影,学习预防火灾、地震、行车安全……此外,理发师义工为群众、抢险武警官兵理发,心理学老师义工陪孩子们聊天,疏导心理。

在珙县巡场镇,酒都义工们接到的任务是在物资分配中心接收捐赠物资和分发装车。连续搬运3天3夜,义工们圆满完成指挥中心交代的任务。

宜宾市酒都义工联合会秘书长郑绍国介绍:“‘儿童快乐驿站’将在长宁双河持续开展志愿活动,定期组织趣味互动、画画、手工等活动,期待孩子们的欢笑声能够早日驱散地震灾害造成的心理阴影,健康快乐成长。”

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行