当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
特写:爸爸“长须须了”
2019-06-26 17:31 来源:宜宾新闻网

王少学与女儿在一起.JPG

王少学与女儿在一起

“爸爸,你长须须了。”四川宜宾市长宁地震第五天,长宁县硐底镇七坝村纪检委员王少学第一次抱起两岁的女儿。多日不见爸爸,小家伙凑在王少学的脸上,却被爸爸满脸的胡茬扎到。

地震发生后,王少学主动加入民兵应急救援队,一直坚守在抗震救灾一线,几天下来,胡茬长了一脸。

22日上午10时许,在硐底中学临时安置点,记者见到了正在冒雨清理积水的王少学。雨量太大,他担心雨水会淹进帐篷,于是叫上队员,紧急加深排水沟。

王少学的另一个身份是硐底镇红狮水泥厂的职工。地震当晚,他正在厂里值夜班,电话叮嘱弟弟照顾好家人后,通宵留守在厂里,安置不断涌来避险的附近村民。第二天一早,来不及回家看看,得知要组建民兵应急救援队的消息,他又带着厂里的一帮兄弟,转头去了武装部。

作者:康锦谦,祁静 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行