当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【彰显初心 践行使命】
许中成:震中 “最邋遢的好领导”
2019-06-26 12:52 来源:宜宾新闻网

许中成(左一)和各级领导一起现场查看安置点情况。(长宁县委宣传部提供)

许中成(左一)和各级领导一起现场查看安置点情况。(长宁县委宣传部提供)

宜宾新闻网6月26日讯(宋劲松 宋成均 记者 方勇)长宁“6·17”地震后,作为震中的一名普通基层干部,身穿背心、短裤和拖鞋,连续4天不眠不休,带领全镇党员和干部救出被困人员近百人,安置受灾群众2万余人,被当地百姓亲切地称为“最邋遢的好领导”。他就是宜宾市长宁县双河镇党委副书记、镇长许中成。

舍弃小家 顾全大家

“老公,家里有我带着娃娃些,放心,你在那边照顾好自己,一定要平安回来。”

“好的,一定平安。”

“你今晚上还要回双河不?如果回,我就把衣服这些给你送到长宁,到罗雄家洗一个澡,要得不?”

“还早。”

这两则众人读后不禁落泪的短信内容,就是这次地震中心——双河镇党委副书记、镇长许中成与其爱人罗菊分别在18日凌晨2:41分和19日晚上10:09分的对话。

17日晚上9点过,在镇政府加完班的许中成,开车回到江安县23楼家中,脱下衣服准备洗澡休息。晚上10:55分,整栋楼层突然不停地摇动。

许中成一把抓住大人、小孩使劲地往厕所里拽,边拽边拿起手机给镇干部打电话,一直打不通,在基层工作多年的他心里本能地反应“出大事了”。

停止摇动后,他抓起车钥匙,顺手逮了一件背心和短裤套在身上,穿起拖鞋就往楼底的停车场跑去,边跑边提裤子,从23楼跑到底楼的停车场总共时间用了不到2分钟。

许中成(右一)电话了解各村受灾情况。(长宁县委宣传部提供)

许中成(右一)电话了解各村受灾情况。(长宁县委宣传部提供)

作者:宋劲松,宋成均,方勇 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行