当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾对口帮扶藏区村民为地震灾区献爱心
2019-06-25 23:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月25日讯(记者 刘佳)6月24日,宜宾市对口帮扶的甘孜州新龙县博美乡仁乃村和德麦巴村举行“宜宾6.17地震”感恩宜宾捐款仪式,两村的村社干部和在家村民纷纷伸出援手,踊跃捐款。

微信图片_20190625121731.jpg

村民们积极为宜宾灾区捐款。(市委组织部供图)

2010年以来,宜宾市先后选派193名援藏干部人才到甘孜州新龙县开展对口帮扶。9年帮扶,宜宾市援藏干部人才牢记组织重托,坚持把藏区同胞当做自己的至爱亲人,伏下身子、倾情奉献,为藏区脱贫奔康提供了坚强助力,赢得了藏区干部群众的广泛赞誉,与藏区同胞结下了深厚情谊。

微信图片_20190625121736.jpg

在捐款仪式现场,村民们纷纷表示要为宜宾奉献自己的力量。(市委组织部供图)

“宜宾为我们修了路、改了电,新建了牛棚、新建了冲水厕所,现在我们村集体的旅游接待中心也开业运营了,就业解决了,收入增加了……。今天是我们感恩的时候,希望大家多奉献爱心,感恩宜宾对我们的帮助。”捐款仪式上,来自仁乃村的贫困户泽翁积极动员大家奉献爱心。

此次两村共现场捐款12800元,这笔感恩捐款将通过宜宾红十字会送到灾区。大家纷纷表示,此次捐款活动表达了仁乃村和德麦巴村两村村民对宜宾帮扶的感恩之情,更体现了藏宜一家亲的民族情。

作者:刘佳 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行