当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
公交公司开展应急演练 考验员工突发事件处置能力
2019-06-25 23:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月25日讯(记者 曾江)6月25日,宜宾公交公司联合临港消防大队、临港公安分局在临港客运站开展了“2019年公交车综合应急演练”。

模拟车内纵火有人受伤。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

演练项目之一是模拟车内有人纵火导致乘客受伤。(宜宾新闻网  曾江  摄)

演练主要通过模拟“公交车上有人抢夺方向盘”“公交车上人为纵火”以及消防灭火3个科目,结合近年来国内公交车发生的典型突发事件案例,以提高公交驾驶员的应急处置能力和各部门协调能力。

消防教授正确使用灭火器。(宜宾新闻网 曾江摄).jpg

消防指战员演示灭火器的使用。(宜宾新闻网 曾江 摄)

25日上午,停靠在临港客运站的一辆公交车上,一名男乘客突然高喊“师傅,停车,我要下车!”并不断拍打公交车前门。在被告知不允许后,男子开始抢夺驾驶员的方向盘,持续数秒。此时,车内一些乘客上前制服了抢夺方向盘的男子,随后拨打了110。公安民警到来后,迅速询问情况并带走抢夺方向盘的嫌疑人。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行