当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾:灾后恢复重建工作已全面筹备推进
2019-06-25 19:32 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月25日讯(记者 李清凌)6月25日,四川省“6.17”抗震救灾应急联合指挥部举行新闻发布会,通报宜宾市“6·17”长宁6.0级地震相关情况。具体通报如下:

宜宾市“6·17”长宁6.0级地震发生以来,在中省的坚强领导和社会各界的大力关心支持下,地震应急救援工作已结束,灾后恢复重建工作已全面筹备推进。因地震收治受伤住院人员情绪稳定,伤情总体好转。灾区供电、供水、供气和通信已恢复,道路畅通。受灾房屋震后评估工作已完成,鉴定工作正加紧进行。财产损失核查统计工作正加紧进行。转移安置群众有序有效,集中转移安置人员已由最高峰时的34个大型安置点30200人,陆续减少到现在的17个大型安置点15547人。灾区物资供应充足,市场秩序良好。防疫工作全面展开,没有疫病流行。社会治安秩序良好,社会和谐稳定,灾区人民正团结一心、集中精力,积极投入灾后恢复重建的各项工作。

25日,四川省“6.17”抗震救灾应急联合指挥部举行新闻发布会。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).JPG

25日,四川省“6.17”抗震救灾应急联合指挥部举行新闻发布会。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

为此,灾区各级党委政府和灾区人民,真诚感谢习近平总书记的亲切关怀,真诚感谢中省领导和社会各界人士的大力关心、支持和帮助,真诚感谢各位媒体朋友,不辞辛劳、连夜工作,如实报道反映灾区人民的困难和心声,为宜宾“6·17”长宁抗震救灾作出了积极贡献。

作者:李清凌 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行