当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
关于地震的“记忆” 宜宾市博物院帮你收藏
2019-06-25 16:35 来源:宜宾新闻网

地震后灾区第一次升旗仪式使用过的国旗。 (资料图).jpg

地震后灾区第一次升旗仪式使用过的国旗是“地震文物”。 (资料图)

宜宾新闻网6月25日讯(记者 李清凌)6月17日,长宁县发生6.0级地震。6月25日,记者从宜宾市博物院获悉,该院从即日起面向长宁、珙县等地震灾区,搜集相关实物资料(即“地震文物”)。

征集范围包括与地震及救灾有关的一切实物、文字、图片、音视频等。如灾区群众喝水的杯子、用过的水瓶、饭碗、孩子们画的画、书本、被砸破的物品……救援人员用过的铁铲、戴过的手套、用过的警戒带、手电筒、服装、旗帜 ……前线记者手稿、笔记……

志愿者穿过的衣服。 (资料图).jpg

志愿者穿过的衣服也是“地震文物”。 (资料图)

市博物院相关负责人表示,希望灾区各界人士大力支持此次征集活动,留意身边的“地震文物”,如有线索,可拨打0831—8224168进行联系。

作者:李清凌 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行