当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
为生命护航 长宁震区活跃着的“白衣天使”
2019-06-25 11:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月25日讯(记者 方勇)宜宾长宁“6.17”地震发生后,在长宁县震区,始终活跃着一群“白衣天使”,从震后第一时间到达现场救援,他们没日没夜地救治伤员,为生命护航,被震区群众热情地称呼为“生命守护者”,他们就是长宁县中医院的医务工作者们。

唐月桥(右2)作例行检查。(宜宾新闻网 方勇 摄)

唐月桥(右二)作例行检查。(宜宾新闻网 方勇 摄)

6月17日22时55分,长宁县突然发生6.0级地震。“灾情就是命令”,地震发生后,长宁县中医院立即启动了《医院地质灾害应急预案》(一级响应),在地震发生后10分钟,医院就向震区双河镇、梅硐镇派出3支救援队伍前往开展医疗救援,率先到达震区开展伤员救治和转运伤员工作,由于反应迅速,第一批伤病员于次日零点21分左右送至医院接受医治。

“地震发生后,我就预感到灾害的严重,出于医生的本能,没有等到医院的结集通知,我就向医院赶去。”长宁县中医院重症医学科主任张华伟说,到达医院后,他就参与了救援队伍前往梅硐镇救治和转运伤员。“由于地震的原因,部分道路损坏,加上余震和飞石等因素,平时30分钟的路程我们的救护车接近行驶了50多分钟。”张华伟告诉记者,到达梅硐震区后,他们就开始收治伤员。

长宁县中医院成立了地震伤员应急救治区。(宜宾新闻网 方勇 摄)

长宁县中医院成立了地震伤员应急救治区。(宜宾新闻网 方勇 摄)

作者:方勇 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行