当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
冲在抗震抢险第一线 这位军人有担当
2019-06-25 10:56 来源:宜宾新闻网

 

“17日晚上地震,18日一早我就到了灾区一线,还记得18日整天我都没有吃饭,傍晚时分,村民为我们送来了饭菜。”杜良洁说,当看见村民送来的饭菜时,他很感动。

杜良洁于2016年9月参军,至今已有3年多的时间了,用他的话来说,他已经是一个老兵了,面对地震,作为一名军人不管身在何处都会义不容辞地冲在抗震救灾地第一线,帮助家乡人民重建家园。

救灾现场的杜良洁。(图片由志愿者提供)

救灾现场的杜良洁。(图片由志愿者提供)

6月22日是杜良洁归队的日子,带着不舍,20日早上在完成了最后一项救灾工作后,他离开了珙泉镇。

与杜良洁一起参加救援的救援人员表示,在救灾现场,杜良泽总是抢着干最脏最累的活,总是最后一个吃饭的救援人员,也是最后一个休息的人;地震后每天余震不断,在抗震救灾现场时不时有落石十分危险,但杜良洁却不顾个人安危,全力救助每位灾民。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行