当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
冲在抗震抢险第一线 这位军人有担当
2019-06-25 10:56 来源:宜宾新闻网

帮着消防搬运。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

帮着消防搬运。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网6月25日讯(记者 勾丽蓉)6月17日22时55分,宜宾长宁县发生6.0级地震,宜宾长宁县和珙县受灾严重,此时正在家中休假的现役军人杜良洁毅然放弃休假,冲到抗震救灾第一线,他的担当感动了当地群众。

今年23岁的杜良洁是南部战区第七十四集团军某旅下士,5月27日至6月22日是他回家探亲休假的时间,17日的地震打破了他的休假计划。

杜良洁在救援现场打帐篷。(图片由志愿者提供)

杜良洁在救援现场打帐篷。(图片由志愿者提供)

杜良洁说,地震时他正和朋友们聊天,地震后他的房屋也受损,家人当晚便从家中搬了出来。

在听到灾区通报后,他主动联系当地应急救灾队伍,并在第一时间到达了珙县受损严重的珙泉镇。

搬运救灾物资、搭建帐篷……在灾区,杜良洁不怕苦不怕累,积极投身到抗震救灾中。川南地区夏季多雨,争分夺秒地多搭一个帐篷,就让群众多一份安全保障,杜良洁利用在部队所学,带领聚集点救援人员搭建帐篷。6月18日至22日,杜良洁搭建了上百个帐篷,安装帐篷地钉、拉帐篷加固绳子,他的手被勒得通红。

忙碌的杜良洁。(图片由志愿者提供)

忙碌的杜良洁。(图片由志愿者提供)

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行