当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
互帮互助渡难关 不等不靠建家园
2019-06-24 23:21 来源:宜宾新闻网

 

宜宾新闻网6月24日讯(宋成均 张宝林 记者 方勇)在长宁“6.17”地震中,长宁县硐底镇石垭村二组受损严重。全组46户人中,房屋倒塌有3户,严重损坏20户。天灾无情人有情,地震发生后,全组村民不等不靠,互帮互助,齐心协力开展抗灾自救。

师元有(右一)正在和村民一起搭建帐篷。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

师元友(右一)正在和村民一起搭建帐篷。(宜宾新闻网 方勇 摄)

砍竹、锯料、钉钉、盖布......6月23日,在硐底镇石垭村二组公路旁的空地上,村民师元友和村里的其他村民一起,正在搭建简易帐篷。在此次地震中,师元友一家两栋房屋已全部成了危房。因为自己在煤矿工作,有过几次参与矿山救援的经验,地震发生后两个小时,他就和村里的其他村民一起搭建起了第一顶简易帐篷。

“因为搞慌了,又在下雨,马上组织人来搭这个简易帐篷。”师元友说,在大家的共同努力下,村民在简易帐篷里度过了震后的第一个夜晚。

作者:宋成均,张宝林,方勇 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行