当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
流动的红色风景线 志愿者倾情奉献暖人心
2019-06-24 23:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月24日讯(文良炳 记者 陈忆)长宁“6.17”地震发生后,在党委政府坚强领导下,全县各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。作为宜宾市志愿服务联合会成员单位,珙县互助公益协会党支部突出政治功能,用真心真情和真行动温暖受灾群众。

协会会长杜孝华和安置点老人拉家常。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

协会会长杜孝华和安置点老人拉家常。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

作为珙县互助公益协会成员,党员罗朝红把美化、亮化、净化灾区作为自己工作重要内容。她把目光聚焦到安置点各个帐篷是否整洁、有序上,只要一有时间就会为入驻群众演示叠被方法,提醒受灾群众保护好环境卫生。

协会副会长彭龙华负责统筹各个安置点志愿者工作情况、处理应急问题,每天早出晚归,毫无怨言。

金河新区临时安置点忙碌的志愿者们。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

金河新区临时安置点忙碌的志愿者们。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

协会会员羊山华在金河新区临时安置点做志愿者。她爱人身体情况不好,也跟着她做志愿者,最后因为劳动过度现场晕倒,住进了医院。

这样的典型举不胜举。协会会员卓志平、廖宇等分别负责一个安置点的志愿者工作,虽然没有报酬,但他们任劳任怨,做事积极。

作者:文良炳,陈忆 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行