当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
为保证案件及时审理 他们戴着安全帽开庭
2019-06-24 23:11 来源:宜宾新闻网

按时开庭。 (周娟 供图).jpg

法庭按时开庭。(周娟供图)

宜宾新闻网6月24日讯(周娟 记者 李清凌)“6.17”地震后,珙县余震不断。6月24日,一场特殊的庭审在珙县人民法院第二审判庭公开开庭审理,佩戴安全帽、解除束缚带、法警陪开庭……

24日上午10时,随着一声清脆的法槌敲响,被告人陈某某涉嫌盗窃罪一案正式开庭审理,该案被告人认罪认罚,法庭依法适用速裁程序进行审理。庭审中还遇到了余震。

原来,珙县法院的法官们在抗震救灾的同时,为有效打击犯罪,坚持立足审判职能,依法履职,按时开庭。

承办法官介绍,为了保证案件的及时审理,保障余震来临时庭审参与人员的人身安全,庭审进行了精心周密部署——佩戴安全帽、解除束缚带、设置应急逃生通道、全程法警随同。

作者:周娟, 李清凌 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行