当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
乌干达首都发生交通事故3名中国人死亡
2019-06-24 11:47 来源:人民网

乌干达首都发生交通事故3名中国人死亡

新华社坎帕拉6月23日电中国驻乌干达大使馆23日证实,乌干达首都坎帕拉当日中午发生一起交通事故,造成3名中国公民死亡。

记者从中国驻乌干达大使馆了解到,在获悉坎帕拉发生一起可能涉及中国公民的交通事故后,使馆高度重视,随即启动应急处置预案。领事官员第一时间赶抵事故现场,向当地警方了解情况,并紧急组织领事协助志愿者和中国援乌医疗队队员到现场参与抢救工作。

在遇险中国公民被送往医院并确认死亡后,使馆领事官员继续跟进提供协助,通过遇难中国公民所属单位联系遇难者亲属尽快来乌处理相关善后事宜。

当日晚些时候,坎帕拉市警方副发言人卢克·欧沃扎伊尔发表声明说,上述交通事故已造成3名中国公民和1名印度司机死亡,事故原因正在调查中。

中国驻乌干达大使馆表示将继续密切关注此事,并积极提供必要协助。使馆再次提醒在乌华侨华人注意出行安全,谨慎驾驶。

警方数据显示,乌干达每年发生至少两万起交通事故,导致超过2000人死亡。(张改萍)

作者:张改萍 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 印尼将夹带尿布的“洋垃圾”退回美国
    据“今日俄罗斯”网站16日报道,印度尼西亚环境和林业部周五(14日)称,已向美国退回5个集装箱的垃圾,并表示印尼将不会成为另一个“世界垃圾场”。...
  • 网球大冰雹袭击欧洲部分地区 汽车房屋受损严重
    据英国《镜报》6月12日报道,6月10日,因强风带来气温骤降及强降雨天气,大如网球的冰雹袭击了欧洲的斯洛文尼亚、克罗地亚和德国部分地区,汽车和房屋受到严重破坏。...
  • 日本新法规定醉酒操作无人机将面临监禁或罚款
    据美国《星条旗报》12日报道,美国海军“里根”号核动力航母与日本海上自卫队“出云”号直升机母舰自10日起,在南中国海举行联合军演。有专家称,美日双方可能进行反潜战演练,日本也可能借此机会向美军学习航母运作经验。 ...
  • 这一年 蓬佩奥在全球散布多少谣言!
    美国有线电视新闻网(CNN)10日称,《华盛顿邮报》事实调查员统计的数据显示,在担任美国总统的头869天里,特朗普说了10796件要么具有误导性、要么完全错误的事情,平均每天说谎的次数多于多数美国人日常洗手次数。...
  • 印度记者报道火车脱轨遭警察殴打:他们往我嘴里尿尿
    日晚,印度一名电视台记者在报道一起火车脱轨事故时,却突然遭到当地铁路警察的猛烈殴打,甚至被他们关进牢房、剥光衣服“在嘴里尿尿”。该记者已于12日早上被释放,两名涉事警察也已被停职。 ...
  • 连续两月波音公司商用飞机订单颗粒无收
    美国有线电视新闻网(CNN)11日报道介绍称,继波音737 MAX飞机被停飞后,据波音公司报告,其商用飞机5月订单增量依然为零,该公司已连续两个月没接到新的订单了。...
一周排行