当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
彰显初心 践行使命
75岁老党员:抗震救灾是我现在的“主战场”
2019-06-23 21:19 来源:宜宾新闻网

贾俊香老人:抗震救灾是我的主战场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

贾俊香老人:抗震救灾是我的主战场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网6月23日讯(记者 陈忆)他年轻时扛过枪,如今75岁高龄,又把抗震救灾当作自己的“主战场”,他就是珙县珙泉镇的贾俊香老人。6月23日下午,记者在珙县中学荷花社区集中安置点见到这位老人时,他正在走访自己负责的帐篷,问群众们有什么需求。

6月17日晚长宁地震发生后,老人所在的珙泉镇新华社区党支部召集和发动党员参与抗震救灾。贾俊香老人听说灾情后,义不容辞地答应了下来,“这是我人生中第一次经历这样的地震。一方有难八方支援,那么多外地人赶过来帮忙,我还走得动,应该为家乡人做点儿事。”

工作中的贾俊香老人。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

工作中的贾俊香老人。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

之后,贾俊香老人被安排负责管理21号至30号帐篷,照顾受灾群众的生活以及维持现场秩序。从6月18日以来,老人掐指一算,每天平均睡眠不到4个小时,特别是昨晚珙县发生5.4级地震后,他更是一个通宵没睡觉,只在黎明时分休息了一会儿。

作为一名1967年入党的老党员,贾俊香老人做事尽责尽职,认真负责,得到了受灾群众的一致好评。“以前就认识贾老人,对人好,客气和善,这次他当志愿者,每天组织送饭,和大家沟通,态度好,责任心强。”住在安置点的赵政芬老人说。

据了解,珙县中学荷花校区集中安置点布置了帐篷61顶,安置群众859人。在这里,像贾俊香老人这样的热心志愿者还有很多,整个安置点现场秩序井然,一派和谐氛围。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行