当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
彰显初心 践行使命
​震后80小时 灾区举行了第一场升旗仪式
2019-06-21 22:08 来源:宜宾新闻网

 

宜宾新闻网6月21日讯(记者 龙亿江 罗礼 黄凌)6月21日早上9点半,距离长宁县“6.17”地震过去了82个小时,长宁县双河镇双河中学临时安置点内举行了灾后第一场升旗仪式,武警官兵、公安干警、老师学生、志愿者等面向国旗行军礼、少先队礼、注目礼。

仪式结束后,大家纷纷表示在这个特殊时期,升旗仪式更能鼓舞大家的信心,打赢抗震救灾这场硬仗。

12

“地震发生后,各方救援力量纷纷来到双河,他们在党委政府的带领下,用大爱无疆的责任感为我们设置安置点、接通电源、寻找水源,让我们吃上了热气腾腾的可口饭菜,这一切我们都看在眼里,深受感动。这场升旗仪式,是我们双河中学,表达了对党和国家的感恩之情。”双河中学团委书记刘庆告诉记者,升旗仪式我们随处可见,但是在灾区将我们的国旗冉冉升起,表达了我们感恩祖国、感恩人民的深厚感情。

刘庆在接受采访时说,在这次抗震救灾中,全国人民表现出来的一方有难、八方支援的同胞情;万众一心、众志成城的抗震救灾精神,都深深感染着他们。升国旗、奏国歌也能体现整个民族的凝聚力、向心力,也激励着双河人民战胜困难、重建家园。

“今天真得很感动,这是一场特殊的升旗仪式。”来自宜宾叙州区金江社会工作服务中心的社工郭晓容说,在这场突如其来的灾难发生后,坚强乐观的宜宾人民守望相助,在党委政府的带领下开展抗震救灾,在灾区进行志愿服务的时候,她就被大家的坚强勇敢和互帮互助所感动。这场升旗仪式,也算是对她进行了一次爱国主义教育。

升旗仪式结束后,大家都回到自己的岗位上,继续为灾区群众服务。

作者:龙亿江,罗礼,黄凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行