当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
践行初心和使命 凝心聚力抗震救灾
2019-06-21 17:24 来源:宜宾新闻网

党员志愿者服务队。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

党员志愿者服务队。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网6月21日讯(记者 勾丽蓉)“6.17”宜宾长宁6.0级地震,给珙县带来前所未有的重大损失。灾情发生后,珙县人大机关干部以高度的责任感和担当精神,舍小家,顾大家,全力以赴投身抗震救灾中,以实际行动践行人大干部和人大代表的初心和使命,书写了一幕幕感人事迹。

灾情就是使命

地震当晚,珙县人大常委会领导连夜奔赴联系乡镇,指挥协调抗震救灾工作,机关全体干部迅速到各自帮扶贫困户家中查看灾情,及时与所在乡镇一道做好群众安抚和灾情上报工作。灾后第二天,成立了机关党员志愿服务队,党员胸前佩戴党徽,臂带印有“珙县人大党员服务队”红袖章,分别到三个受灾群众集中安置点开展服务。

“一方有难,八方支援,各位茶摊老板,这段时间恳请你们暂停在此营业,将茶房腾出来,让我们安置更多的受灾群众,感谢你们。”这是县人大常委会副主任王晓兰负责的第二个集中安置点。面对受灾群众多,安置地方小的局面,已经两日没眠没休的她带领机关干部耐心细致地做好个体经营户的思想工作,为受灾群众腾出更多的地方。入夜时分,顾不上吃饭的王晓兰又带领机关干部和志愿者们挨个巡查帐篷,安抚受灾群众,积极协调解决好他们的困难。作为土生土长的珙县人,当听到一位受灾群众哭诉地震给自家带来的重重伤害时,她饱含泪水,想到后继的安置工作还有很多事情要做,她不得不打起精神,又投入到安置点中。

“明天请你们多备一点盒饭!另外多准备一点开水,让我们的受灾群众都能用上热水和吃上热饭。”县人大常委会副主任杨曦在迎宾广场集中安置点对负责食物供应的民乐饭店负责人说道。自牵头负责安置点以来,杨曦已将安置点作为自己的家,带领机关干部和志愿者接待群众、搭建帐篷、发放救灾物资等,全力投入抗震救灾各项工作。

“大家抓紧时间,一定要在暴雨来临前将帐篷搭好”。在珙泉镇珙县中学荷花校区安置点,县人大常委会副主任黄芝林正在指导志愿者安置帐篷,做好暴雨来临前的防水准备。作为安置点的负责人,他已顾不及了家人的安危,从灾民安抚、房屋排危、搭建搭建、物资发放,他都事无巨细、亲力亲为。目前他所负责的安置点受灾群众情绪稳定,生活、医疗卫生都得到充分保障。

作者:勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行