当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
正能量!和平街一民房突发火灾 消防员背着老人冲了出来
2019-06-21 15:45 来源:内江新闻网

消防员将老人背下来

6月19日,市中区和平街电影公司家属楼一居民屋突发火灾,内江消防支队特勤中队接到报警后,成功将火扑灭。

当日下午6时许,和平街电影公司家属楼六楼突然飘出浓烟。居住在七楼的邮政公司职工钟国华回忆称,事发当时,他下班刚回家,发现楼下正在冒烟。他赶紧跑进厨房喊老婆抱着孩子下楼,而他则跑去楼下喊人关总电源。

楼下的浓烟,令钟国华的爱人郑女士惊慌不已。她抱着孩子冲下楼,正好看到赶来的消防员,这才松了一口气。

前来救援的是内江消防支队特勤中队的消防员。他们在接到报警后派出了2台消防车,14名消防员在几分钟后便赶到了现场。

在现场,消防员侦察发现,浓烟从六楼的窗口处冒出,此时起火房屋已经断电。楼下聚集了围观群众。

消防员分成两组,一组负责警戒并疏散群众,一组快速铺设水带持水枪对失火房屋展开灭火。约20分钟后,大火被成功扑灭。

在灭火的过程中,消防员还将一名居住在七楼的老人背下了楼。据消防员回忆,他们在铺设水带的时候,在五楼到六楼的楼梯间发现了这名老人下楼,当时,他们看见老人“退着走”,得知老人腿脚不便,便将老人背在了背上。

目前,火灾原因正在调查。

在记者采访时,失火居民楼的多名居民呼吁,对老旧小区消防通道进行整改。该居民楼前的过道每天晚上都有许多摩托车停靠,不仅堵塞消防通道,一些车主还私接电线在此充电,而旁边就是居民楼的燃气管道。居民十分担心这里发生火灾,后果不堪设想,希望相关部门能对此进行整改。

编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行