当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疑因躲避酒驾检查男子不慎坠入山崖
2019-06-21 15:32 来源:自贡网

6月20晚上9时许,S305省道普润城往贡井方向一名男子被困在10米高山崖下。当地消防部门接警后迅速赶赴现场,用时15分钟将被困男子救出。目前,该男子在医院做检查治疗,暂无生命危险。

20190621084535210

当晚21时17分,自贡市消防支队特勤中队接到119指挥中心调度称,S305省道普润城往贡井方向发生一起坠崖事故,急需前往处置。接警后,中队立即出动3车、15人赶赴现场。

“把多功能担架拿下来,再拿两根绳子。”到达现场后,消防指战员发现,现场围着不少群众,一名交警和几名群众正在约10米高的山崖下方安抚受伤男子。据了解,消防员到达前他们曾尝试将受伤男子抬上路面,但未能成功。中队指挥员在摸清现场情况后,随即带领几名队员携带多功能救援担架来到山脚下准备展开救援。

“喂,喂,不要睡觉哦,不要睡觉哈!”为确保伤者意识清醒,救援期间,一旁的交警和群众不时和伤者沟通交流。消防指战员则利用多功能救援担架等对受伤男子作固定处理,以免转移过程中对伤者造成二次伤害,同时不时地安慰受伤男子,“马上我就把安全挂钩给你上起哈,师傅,你不要急。”

经过大家的共同努力,受伤男子很快被固定在多功能担架上,随后山崖下救援人员在地面救援力量的协助下,合力将受伤男子救出,并转交现场120急救人员送往当地医院救治。

据现场知情人透露,该男子当晚骑着电瓶车,在事发现场附近疑因遇上交警查酒驾赶紧下车躲避,加之酒后意识不太清醒才不慎坠落山崖的。目前,事故具体原因当地相关部门还在做进一步调查,受伤男子仍在医院做检查治疗,暂无生命危险。(廖未见 李春平 记者 张才 王乐乐)

作者:廖未见,张才 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行