当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
隆昌“界市竹笋”获国家地理标志证明商标
2019-06-20 15:25 来源:内江新闻网

近日记者从隆昌市政府办公室了解到,隆昌“界市竹笋”获得国家地理标志证明商标。

隆昌界市镇盛产竹,是内江种竹大镇之一。为促进当地经济发展,促进农民致富增收,隆昌界市镇大力发展麻竹、雷竹产业,形成风景优美的“界市竹海”。“界市竹笋”地理标志证明商标获准注册后,将进一步提升界市竹产业品牌价值和界市竹产业知名度。

根据《商标法》和《商标法实施条例》有关规定,地理标志可以作为证明商标或者集体商标申请注册。通过申请地理标志证明商标,既可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,又可以有效保护优质特色产品和促进特色行业发展。

据悉,当前,隆昌已发展竹产业4.55万亩,“界市竹海”正在申报全省重点现代林业园区。

编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行