当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
外国背包客“人在囧途” 自贡民警给他一个“家”
2019-06-20 15:21 来源:自贡网

近日,一名俄罗斯男子到中国“穷游”时遭遇“人在囧途”,后在自贡学苑街派出所民警的热情帮助下,该男子在异国体会到了“家”的感觉。

5日上午10时许,学苑街派出所接到辖区某小区门卫保安报警称,一位外国人在门卫室睡觉,语言不通,请求民警帮助。学苑街派出所民警迅速赶到现场,看到这位外国人随身带着帐篷等露营用品,推测其应该是来旅游的,民警遂将其带回派出所查验护照、签证等身份信息。期间,学苑街派出所民警易俗用流利的英语与其交流后,得知该游客为俄罗斯人,5月17日从霍尔果斯入境,之间去过新疆、敦煌、九寨沟、黄龙、峨眉山等地,民警通过出入境管理信息系统查验其身份信息,确认证件合法有效。随后该男子向民警咨询何处可以搭帐篷睡觉。出于安全考虑,民警主动联系辖区一旅馆,为他订了一间房,让其安心睡个好觉,明日再踏上旅程。

临走前,民警还将自己珍藏的中国茶叶作为伴手礼送给这位俄罗斯男子,其直呼“感谢”。(李远 叶艳 李秋玥)

作者:李远,叶艳,李秋玥 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行