当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
拒不服从交通管制 泸州这位货车司机被拘留6日
2019-06-20 15:19 来源:泸州新闻网

交警部门对施工道路及周边实施临时交通管制本是件寻常事,泸州一位货车司机却无视交规,认为货车必须绕行不合理,还上演起用车堵路的闹剧。

据了解,5月5日,泸州市公安局发出省道310线(原S207资泸路)通滩镇场镇段实行临时交通管制的公告,公告中明确提醒大型车辆驾驶员注意绕行方式。

6月17日7时许,江阳区公安分局通滩派出所接到群众报警:一名货车司机故意将大货车停在曾桥交通管制点,导致过往车辆通行受阻并引发擦挂。民警赶往现场了解得知,事件的起因是货车司机执意要驾车从管制点通行,虽然工作人员反复解释货车必须按照规定绕行,货车司机仍然拒绝驶离。

民警找到货车司机,要求其立即驾车驶离,恢复现场交通秩序,并配合交管民警进行调查处理,但货车司机仍拒不配合,并扬言“把我抓起去都要得”。经多次警告无效,民警将司机游某强制传唤至通滩派出所接受调查。询问中,游某称自己驾车堵路并“赖”着不走,就是因为觉得大车需要绕行的管制方式不合理,自己这样做是为了迫使工作人员作出让步,抬杆放行让他驾车通过。事后,游某得知自己的行为已涉嫌违法,表示非常后悔。

目前,游某因涉嫌阻碍执行职务已被依法行政拘留6日,所涉交通违法行为正在作进一步处理。

编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行