当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州古蔺黄荆场镇闯入迷路小麂 护林人员送它回家
2019-06-20 15:18 来源:泸州新闻网

6月18日,古蔺县黄荆镇护林员在巡山护林过程中,发现一只野生动物小麂意外闯入黄荆场镇居民区,因受惊吓迷失了方向,屡次想穿过路边铁网均失败,最终被困。护林员随即上前将它解救。

据黄荆镇工作人员王源介绍,因小麂样子与山羊有几分相似,古蔺人习惯称它为野山羊,这种动物天性胆小,有点风吹草动就反应过激,南方沿海一带也称“黄惊”。王源说,小麂胆小,受惊后会特别慌乱“,很呆萌的样子,看着让人忍俊不禁。”(杨敏)

作者:杨敏 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行