当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
心系地震灾区 宜宾各行各业献爱心
2019-06-19 22:59 来源:宜宾新闻网

心系震区 宜宾企业开展爱心募捐行动

自6月17日晚上长宁发生6.0级地震后,宜宾市商务局发出“心系灾区,商务在行动”的爱心募捐倡议,相关爱心企业积极响应号召,踊跃筹集捐助物资。6月19日下午,市商务局组织各商贸流通企业、行业商协会将爱心物资送到长宁、珙县震区。

抗震救灾,我们在路上。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

抗震救灾,我们在路上。(宜宾新闻网 方勇 摄)

“志愿者们,请来先把这辆车的矿泉水搬下来。”下午4时许,市商务局组织大润发、新世纪百货、燕君连锁、绿源食品、宜宾万达以及宜宾餐饮烹饪行业协会、宜宾市餐饮商会等爱心企业,将捐助的方便面、矿泉水等物资分别送到珙县县委党校物资接收点和长宁县双河镇。

宜宾爱心企业为震区送去食品和饮用水。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

宜宾爱心企业为震区送去食品和饮用水。(宜宾新闻网 方勇 摄)

在珙县县委党校物资接收点,记者看到前来捐助物资的车辆较多,相关人员及时安排在现场服务的志愿者将捐助物资搬到了寄放点。宜宾市一家爱心企业负责人告诉记者,这次他们公司向珙县震区捐助的饮料共926箱,价值10万余元。

整装待发。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

整装待发。(宜宾新闻网 方勇 摄)

市商务局副局长段翊介绍,截至目前,该局已组织相关行业协会向震区捐助资金15万余元、方便面800件、蛋糕面包等食品500余件、水2000多件。下一步,市商务局将结合震区实际情况,组织各商贸流通企业、行业商协会继续开展爱心募捐活动,为灾区群众送去最需要的生活必需品。

志愿者帮助搬运爱心企业捐助的物资。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

志愿者帮助搬运爱心企业捐助的物资。(宜宾新闻网 方勇 摄)

(记者 方勇)

作者:曾江,旦凯, 方勇,赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行