当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
彰显初心 践行使命
抗震救灾!全市各级党组织和党员干部在行动
2019-06-19 22:00 来源:宜宾新闻网

微信图片_20190618194738

市委组织部发挥组织优势迅速开展抗震救灾‍

“6.17”长宁 6.0级地震发生后,按照市委统一部署,市委组织部充分发挥党的政治优势、组织优势、群众优势,紧急动员各级党组织和党员干部迅速投入抗震救灾。

迅速赶赴一线贯彻落实重大部署精神。市县组织部门干部职工按照市委统一部署,第一时间赶赴双河、珙泉等灾情严重的乡镇一线,进村入户了解灾情、慰问群众,及时传递党委政府的关心和温暖,深入摸排基层阵地、基层党员和群众受灾情况,带领广大干部群众争分夺秒开展险情排查、人员搜救、转移灾民等工作,用实际行动鼓舞基层斗志。经初步摸排,地震中共有215个党群服务中心受损,其中严重受损66个;3.2万名党员受灾。

积极动员基层党组织开展自救自治。及时下发《关于迅速组织动员各级党组织和党员干部投身抗震救灾工作的通知》,广泛动员组建“党员先锋队”、“党员突击队”,主动在灾情排查、险情处置、群众安置中亮旗帜、亮身份,引导基层组织迅速稳定事态、维护秩序、开展自救。同时,省管党费向受灾地区划拨救灾党费100万元,市县两级配套党费70万元用于党员救助,全力保障基层党组织抗震救灾临时所需。

广泛号召党员干部带头战斗冲锋。及时组织先期抵达现场的各类救援队伍和党员群众,在各个救助安置点成立临时党支部,迅速建立应急保障、医疗服务等党员先锋队15支,设置党员志愿者服务点259个,组织党员积极投身志愿服务工作,确保受灾群众找得到组织、找得到依靠。同时,协助做好信息动态发布,发挥党员干部在服从社会治安管控、交通秩序管控、网络谣言抵制等方面的引领带动作用,组织各级党员干部带头抵制网络谣言、引导社会舆论。

作者:宜组轩 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23456下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行